Главная страница
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Новости курортов Крыма
 Фоторепортажи
 Карты Крыма
 Электронные открытки Крыма
 Приключения. Опасности
 События. Праздники
 Путеводитель "Навигатор Крым"
 Фотоальбом "Сказочный Крым"
 Мы и наши проекты
 Конкурсы
 Рейтинг санаториев Крыма
 Каталог сайтов
 Рейтинг сайтов
 Снимается в Крыму
 Web-камеры
 Официальная информация
 Документы
 Размещение рекламы

Полезная информация

Испытано на себе
Остров Крым, остров Крым

В этом году принял решение выехать за кордон. Поручил ответственным подобрать место для солидных пацанов, чтобы без суеты и со всем уважением. Намекнул, что было бы неплохо посмотреть на Средиземное море с берегов известного острова. К моменту начала отдыха я уже знал, что остров называется Крым.

Никаких переживаний по данному поводу, естественно, не испытал. В Крыму мне всегда нравится. Это потому что там хорошо. К Чёрному морю тоже отношусь сугубо положительно, если оно не холоднее 16 градусов. Если холоднее, то купаться не очень интересно. То есть интересно, конечно. Но не мне.

Денег за отдых в Крыму заряжают ничуть не менее, чем за отдых в Европах - разница только в стоимости проезда. Мне нравится чтобы на паровозе - полежать, почитать, в окно посмотреть. Главное - чтобы невоспитанных маленьких детей рядом не было. А не то можно не удержаться и какого-нибудь родителя жизни лишить в процессе воспитания.

Добрались отлично, без приключений. В Симферополе были встречены крымскими камрадами и отвезены прямо в пансионат - за что крымским камрадам благодарность невыразимая. Фамилия пансионата "Златоуст", расположен на южном берегу, в хорошем месте. До моря надо спускаться по здоровенной лестнице. После завтрака, после обеда и после ужина. А потом, соответственно, подниматься. Там 160 ступенек, то есть высоко. Многие страдали, но я ходил старательно. Это потому что склонен к самосовершенствованию во всём, в том числе и в ходьбе по лестницам. Плюс от этого ягодицепсы крепнут неимоверно.

А ещё неподалёку от пансионата - Воронцовский дворец. Тоже в гору, и поэтому мной туда совершались пешие восхождения. Интереснее всего там было гулять по ночам с фонариком: под каждым кустом кто-то кого-то яростно огуливает и через каждые десять метров кричат "Выключи фонарик!" А я любознательный, я фонарик не выключал, а внимательно смотрел, кто это там кричит и почему.

В целом отпуск проходил в наилучших традциях: подъём, завтрак, лежать как свинья на пляже, плавать. Обед, лежать на пляже как свинья, плавать. Ужин, лёгкий моцион, посещение местного общепита, отбой. Лежать на пляже легко и приятно. Первые три дня под шум прибоя спал беспробудно и днём и ночью, с перерывами только на приём пищи. Когда служил, спал по десять суток, но теперь я старенький и сплю гораздо меньше.

Кормят в пансионате примерно как в советской больнице - очень диетически. Ну, там, каша на воде, омлет с добавлением яиц, суп без жира, и даже компот без косточек. Со многими были истерики - дескать, что это такое за наши деньги?! А я молча жрал, потому что диетическая еда - она полезная. Сперва, конечно, понос на пару дней. Но зато потом отлично себя чувствуешь.

Местный общепит тоже ничем не поразил. Но я не жрать приехал, и мне было всё равно. Хотя народ опять про деньги возмущался. В общепите продавали местный алкоголь фирмы Немиров. Несмотря на цену - по большей части "палёный". После трёх дней активного употребления оного я подумал, что всё-таки не за циррозом приехал, и пить перестал. Гораздо приятнее лежать на берегу как свинья трезвым, чем лежать как свинья пьяным.

Употреблял местные вина. Типа "коллекционные". Некоторые очень даже ничего, но в массе - не про меня. Времена, когда пили портвейн из горлышка возле мусоропровода, давно прошли. Вкус того портвейна забыть уже не суждено, а нынешние до того никак не дотягивают. Даже если коллекционные.

Время от времени смотрел в номере телевизор. Там была парочка украинских каналов. На украинском языке смотреть очень прикольно, мне понравилось. Если западный фильм - вообще ураган, так заворачивают. Неплохо пошла олимпиада, смотрел с интересом. Крепка была советская власть, если и через столько лет после развала продолжаем медали брать и побеждать. Порадовался телесообщению о том, что наши спортсмены подбадривались "Бурей в стакане".

Погода стояла отличная: утром - солнце, после обеда - дождь. Штормов не было, добротные волны поднялись только один раз. Плавал взад-назад с большим удовольствием. Нырял по-всякому, резвился как рыбка. Как обычно, страшно пожалел, что не купил ласты и маску. Чемодан на этот раз взял на колёсиках (отличная вещь), можно было спокойно ластами набить, а всё равно чего-то затупил. Ну а в Крыму ласты и маски продаются по ценам нескромным. Местные говорят: дорого потому, что мы есть хотим. На что я отвечаю, что испытываю ту же потребность ежедневно и потому денег не даю. Ну, без ласт тоже отлично плавается, в конце концов. А они пускай зимой ласты едят.

Совершил экскурсию в район Балаклавы. Сказали, что там советская мега-база для подводных лодок, сооружение циклопического масштаба, все дела. Заинтриговали. Само поселение Балаклава выглядит как СССР в 1972 году примерно. Ремонта не было тоже примерно с 1972. И многие в этом месте могут подумать "А у нас в России такого нету!!!" Смею разочаровать. У нас в России в трёх километрах от Москвы/Питера - всё точно так же.

От базы показывают только вход и выход, проплывая мимо на баркасе. Сообщили, что внутрь никого не пускают. И что смотреть там, собственно, нечего, потому что в перестройку всё раскурочили и разворовали. Разглядыванием дырок в горе со стороны моря остался недоволен, ничего интересного.

Перед выходом в море сообщили, что с катера можно будет искупаться, и всем предложили переодеться в сортире рыбного ресторана. Бодрые дамы тут же ломанулись в оба сортира - и в женский, и в мужской. Каждая торчала внутри сортира не менее десяти минут. Не знаю, может, они верёвки глотают или чего, но ума переодеться в купальник перед выездом не хватило ни одной. Я хотел погадить, в результате ждал сорок минут. Отважно навалить посреди рыбного ресторана не решился - всё-таки чужая страна, возможны дипломатические осложнения.

Потом повозили по морю на страшном баркасе - прикольно. Парочке дам тут же схудило по причине качки. В ходе заплыва в километрах пяти от Балаклавы показали две дырки в скале, каждая размером с собачью будку. Сказали, что это гроты. Подивился размеру крымских гротов. Часть публики взвилась на дыбы - это вот за это с нас по 500 рублей с рыла сняли?! На что водитель плавсредства равнодушно ответил, что лично он сюда никого не заманивал, что он вообще не понимает, чего эти дырки так хвалят и что он знает места с дырками получше, но они тоже неинтересные и вообще давайте купайтесь, пока я назад не поехал.

Народ принялся купаться. Накупавшись, поехали обратно. По приезду всех накормили в рыбном ресторане фирменным рыбным блюдом. Осмелюсь заметить, когда рядом красят стены, рыба идёт не очень - вонь краски вкуса не добавляет. После приёма пищи час собирались в автобус, потому что многие пошли в магазины и на рынок. Что можно купить в балаклавских магазинах и что можно купить на тамошнем рынке, учитывая проживание в пансионате возле рынка - осталось загадкой. А вот острое желание дать в рыло подавлял с трудом.

Совершил вылазку в город Ялта. Народ, который стремится на отдых в города, понимать отказываюсь. Это, стало быть, живёшь в одном дурдоме, а на отдых выдвигаешься в другой - посмотреть на потные рожи да бензиновую вонь понюхать. Умно. Однако таких очень много - например, полная Ялта. Толпы бродят огромные. На набережной предлагаются развлечения: можно сфотографироваться с негром, в костюме петровских времён (без негра) или на дорогом мотоцикле в кожаной курточке (снова без негра). Меня негр не заинтересовал, я кукурузы поел. Кроме того в Ялте можно посетить развлекательные мероприятия типа концертов. К примеру, выступала "императрица российской эстрады Ирина Аллегрова" и другие суперстары. По прочтении афиш создалось такое чувство, что всё это кубло на лето туда мигрирует.

В познавательных целях посетил заведение под названием "Сочи". Там, в отличие от пансионата, кормили как на убой и очень вкусно. Песни пели всякие, из серии "И скрылась зона где-то позади". Водку наливали вкусную, питательную. Капусты квашеной подтащили. Но денег слупили столько, что у меня пищеварение чуть сразу не нарушилось, прямо не выходя из-за стола. Не в каждом питерском кабаке так заряжают, как в учреждении "Сочи" города Ялта.

Поговаривали, что по всему Крыму лютуют крымские татары. Наблюдения показали, что если и лютуют, то где-то в середине Крыма, а не на южном берегу. На южном берегу только узбекской жратвой торгуют: плов, лагман, шурпа и всё такое. Народ везде исключительно доброжелательный и приветливый, в отличие от привычно сволочных земляков. Ну, понятно, что местным хамить отдыхающим никакого резону нет, но лично мне по барабану: от души это или с умыслом, главное - кругом вежливость самая настоящая.

На протяжении всего отдыха старательно загорал. Загораю я плохо - это потому что я белый. Обгореть теперь, кстати, вообще невозможно - столько всяких притирок антизагарных придумали. Я себя тоже натирал время от времени и потому не обгорел, как это обычно бывает.

В обчем, в Крыме всё по-прежнему - хорошо.
Чудесный климат, отличная растительность.
Домой прибыл бодрый, поздоровевший, похудевший на три кило.

Однако любителям получать по максимуму на каждую потраченную баксу - не рекомендовал бы.
Дмитрий "Goblin" Пучков


Hosted by  RODINAHOST
Copyright © 1998-2014, Все права защищены, Vesna V.V.
При любом копировании и использовании материалов,
ссылка на Туристический сервер Крыма обязательна
Администратор сервера: tour@crimea.com,
Заказ путевок и трансфера: kurort@crimea.com , resort@tess-tour.com
VIP-отдых, бронирование ж/д, авиа билетов: vvv@crimea.com,
Бронирование частных квартир и коттеджей: travel@crimea.com,
Телефоны: (+38 0652) 546-201, (+7 978) 716-16-636
Тел./факс: (+38 0652) 53-12-22

Rambler's Top100 Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня Rambler's TopShop