Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Центральном музее Тавриды хотят открыть "Золотую кладовую"

В Крымском республиканском учреждении «Центральный музей Тавриды» (Симферополь) планируют открыть «Золотую кладовую». Об этом сообщил первый заместитель министра культуры АРК Олег Лобов на совещании в Республиканском комитете АРК по охране культурного наследия 31 марта.

По словам Олега Лобова, задачу открыть такой объект поставило крымское правительство. В частности, предполагается, что этот зал появится к 90-летнему юбилею музея, который будет отмечаться 18 мая.
Олег Лобов рассказал, что на проектные работы экспозиции из бюджета республики уже выделено 25 тыс. грн. Кроме того, 60 тыс. грн предусмотрено на внедрение охранной сигнализации.
«Это все обязательные моменты, которые должны быть соблюдены при открытии «Золотой кладовой», такого серьезного объекта. Там 6 степеней защиты должно быть. <...> Я думаю, что наконец-то она будет открыта. Мы рассчитываем, что вот как раз к юбилейной дате нашего Центрального музея Тавриды», – сказал первый замминистра.

СПРАВКА. Крымское республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды» (Симферополь) создано в 1921 году (до 2006 года – Крымский республиканский краеведческий музей). Одно из крупнейших научно-просветительских учреждений автономии, занимающееся сбором, хранением и изучением историко-культурного наследия и природных богатств полуострова.