Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"КаZантип" встретил своё 16-е лето

«КаZантип» отпраздновал совершеннолетие и встретил лето (ФОТО)
В последний день весны 31 мая состоялась 16-я в истории фестиваля «КаZантип» «Демонстрация щастья» и встреча лета. По подсчетам организаторов в «маевке» по случаю совершеннолетия Республики-Z приняли участие около 10 тысяч человек.
Каzантипский народ на трех армейских тягачах под предводительством президента республики Никиты, восседавшего на квадроцикле, торжественно продефилировал по селу Поповка (Евпатория).
Участники традиционной маевки в ярких костюмах скандировали «Айсберги не растают, но жара будет!», «Все на марс!» и «Зимы не будет!».
Колонна финишировала у большого танц-пола КаZантипа, где в течение суток проходила бесплатная дискотека.
Обитателей самой свободной республики радостно встречали местные жители, которые вышли на улицы чтобы поприветствовать завсегдатаев фестиваля. Не секрет, что сдача жилья туристам, приезжающим на «КаZантип», становится летом основным источником дохода для многих жителей Поповки.
За 5 минут до полуночи президент Республики-Z поздравил свой народ с 16-летием существования фестиваля и началом «совершенного лета».
Напомним, фестиваль появился в 1992 году, когда около 400 человек, в основном приближенных к главному казантиповцу, а ныне президенту «Республики Z» Никите Маршунку, прибыли в поселок Щелкино, расположенный на мысе Казантип. На побережье Азовского моря они провели первый Кубок RFA по виндсерфингу. Спустя 3 года «КаZантип» перерос в фестиваль электронной музыки, который собрал уже около 1000 человек.
В 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое рядом с Судаком. «Национальными» видами спорта на «КаZантипе -2000» стали серфинг, горный велосипед и супермодное увлечение кайтсерфинг, где в качестве тяговой силы используются воздушные змеи.
До этого момента «КаZантип» был открытым фестивалем с абсолютно бесплатным входом на все проводимые мероприятия. Но в 2001 году «КаZантип» из Веселого переехал в село Поповка под Саками. Чтобы попасть на фестиваль, нужно было купить визу, которая стоила $10. Исчезли палатки на берегу моря. В последствии «КаZантип» начинает расти: увеличивается площадь территории, количество танц-полов, численность граждан Республики и, конечно же, стоимость визы.
В 2003 году «КаZантип» переименовывается в проект «Республика Z». Такая идея появилась после того, как Верховный Совет Крыма запретил проводить на полуострове фестиваль.
В 2004 году у Республики Z появляется Парламент, народ получает право голоса. Создаются партии, выносятся на рассмотрение и голосование законопроекты по улучшению Республики.
В 2006 году Прокуратура Крыма потребовала от Совмина автономии отменить разрешение на проведение фестиваля «КаZантип». Против организаторов молодежного фестиваля «Ресупблика Z» было возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований градостроительного законодательства.
В 2007 году открытие «КаZантипа» прошло при поддержке крымских властей и правоохранителей Сакского района, которые не имели претензий к организаторам фестиваля.
Национальным символом и фетишем «Республики Z» является Жёлтый Чемодан. Сам чемодан и его хозяин должны соответствовать Государственным Стандартам Фриков и Желтых Чемоданов. Свой чемодан каZантиповец должен зарегистрировать через Национальную Систему Удаленной Активации Чемоданов. Только активированный Жёлтый Чемодан дает владельцу такие же права, как и виZа.
Участники маевки проехали по селу на трех армейских тягачах
Участники маевки проехали по селу на трех армейских тягачах
 Все на Марс
Толпа скандировала: Все на Марс!
В этом году Республике-Z исполнилось 16 лет
В этом году Республике-Z исполнилось 16 лет
По сложившейся традиции в начале лета казантиповцы проводят Демонстрацию щастья
По сложившейся традиции в начале лета казантиповцы проводят «Демонстрацию щастья»
Жители Поповки вышли приветствовать участников демонстрации
Жители Поповки вышли приветствовать участников демонстрации. Некоторые из них даже захватили оранжевую и желтую атрибутику
Колонна финишировала на большом танц-поле фестиваля
Колонна финишировала на большом танц-поле фестиваля
В этот день вход в Республику-Z был безвизовым
В этот день вход в Республику-Z был безвизовым
Некоторых встреча лета изрядно утомила
Некоторых встреча лета изрядно утомила