Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Выставка "Крым. Курорты. Туризм" сменит название и формат

Министерство курортов и туризма Крыма планирует поменять название и формат международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм».

Как сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев на пресс-конференции в Симферополе, рамки выставки будут расширены таким образом, что в ней будут принимать участие все страны Черноморского бассейна.

«Выставка в феврале пройдет под этим названием последний раз, в дальнейшем мы хотим сделать из этой выставки мероприятие «Go to the Black Sea». Мероприятие Черноморского масштаба, которое объединит в себе все Черноморские курорты», — добавил А. Лиев.

Он подчеркнул, что в этом году в рамках выставки состоится Черноморский круизный форум, на котором будут рассматриваться перспективы совместного развития круизов по Черному морю.

«В форуме примут участие центральные органы, исполнительные, местные власти Турции, Грузии, региональная власть Румынии и Болгарии, надеемся, что к нам также присоединяться наши соседи из России. Там будет обсуждаться вопрос брендирования Черного моря как туристического направления. А также будет обсуждаться тема развития круизного судоходства среди портов Черного моря. Это очень интересный и дешевый проект, так, за семь-восемь дней можно посмотреть семь разных культур разных городов и что обойдется в примерно 500 долларов, не включая экскурсионных поездок. Я думаю, Крым является потенциальным флагманом в этом вопросе», — заключил министр.

Как сообщалось, со 2 по 4 марта в Ялте проходила XХ Международная туристическая выставка-ярмарка «Крым. Курорты. Туризм-2011», которая собрала более 400 представителей туристического рынка разных стран.