Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Программу развития Евпатории готовят сообща

2-sovet-2.jpgВ ближайшее время депутаты городского совета будут рассматривать на сессии комплексную городскую программу развития санаторно-курортного и туристического комплексов в Евпатории на 2012-2015 годы. Конечно, этот важный документ не мог быть вынесен на сессию без утверждения его общественниками. Обсуждение программы прошло на заседании Общественного совета при участии двух заместителей городского головы: Эдуарда Кугеля и Сергея Стрельбицкого.

Проект программы представила начальник отдела курорта и туризма главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Татьяна Юмина. Она подчеркнула, что данный документ разрабатывался специалистами отдела вместе с курортным советом и курортно-туристической ассоциацией.

Члены общественного совета, как обычно, были активны: задавали большое количество вопросов и вносили свои предложения. Надежду Орлив, например, беспокоила дальнейшая судьба здравниц. Очень важно, чтобы они не потеряли свою специализацию и могли развиваться. Михаил Хазанзун акцентировал внимание на необходимости продолжения работ по восстановлению водно-солевого баланса озера Мойнаки.

Дмитрий Долецкий считает, что главная проблема крымских курортов – в необоснованно завышенных ценах на товары и услуги. Египет и Турция сегодня могут предложить туристам более дешевый отдых с хорошим уровнем сервиса.
Все предложения, высказанные общественниками, будут обобщены и найдут свое отражение в мероприятиях программы.

Оживленную дискуссию вызвала судьба евпаторийской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции (ГГРЭС). По мнению членов Общественного совета, необходимо возобновить ее работу. Ведь сегодня здравницы пользуются услугами сакскойГГРЭС, чьи тарифы очень высоки. Отвечая на этот вопрос, Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что данная проблема неоднократно обсуждалась с руководителями здравниц, которые в прежние времена вместе с объединением «Укрпрофздравница» обеспечивали финансовую поддержку евпаторийской ГГРЭС.

Интересную мысль выразила Нелли Бурахович, которая долгое время возглавляла одну из детских здравниц курорта: «Мы сегодня продолжаем жить старыми стереотипами, ожидая, что нам все подадут на «блюдечке с голубой каемочкой». Надо больше проявлять инициативы, в том числе и руководителям здравниц».

Действительно, городская программа – не панацея от всех бед. Она сможет эффективно реализовываться лишь в том случае, если руководители здравниц забудут про внутриведомственные амбиции во имя интересов всего курорта.