Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ялтинские болельщики кричали громкостью в 107 дБ

00.jpegВ рамках всеукраинского тура «Ого-шоу» в поддержку Евро-2012 ялтинские болельщики зафиксировали крик в 107 дБ, длившийся 4 минуты 16 секунд.

«В каждом городе мы ставим настоящие рекорды. Своими синхронными движениями, голосами и кричалками команды соревнуются в громкости, которую фиксируют специальный «шумомер» – высокоточный звукоизмерительный прибор и десятки микрофонов. Результаты выводятся на экран, и участники видят, кто кому «забил музыкальный гол», – рассказывает Руслана.

При этом в каждом городе-участнике болельщики соревнуются в громкости с «альтернативными источниками звуков». В Ялте им стал гудок парохода, выпущенный на расстоянии одной морской мили (около 2 тыс. м.).

При этом рекорд проекта, по словам организаторов, установлен в Киеве, где крик болельщиков, продлившись 6 минут 5 секунд, достиг 117 дБ.

Самое главное, по словам певицы, что после участия в шоу, молодые люди становятся более музыкальными и раскованными.

«Для нас это настоящая победа. Мы раскрыли в людях их умение петь, танцевать и раскрепощаться. У украинцев эти таланты были всегда, но они об этом не всегда знали», – добавила Руслана.

СПРАВКА. Ялта стала 9-м городом Украины, где прошла эта уникальная массовая игра. «Ого-шоу» уже посетило Кировоград, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтаву, Киев, Львов и Черновцы. Впереди остались еще 2 украинских города. За это время в нем приняли участие более 50 тыс. человек.