Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Чистый город – глазами местных жителей

Недавно в адрес городского головы Алушты пришло анонимное письмо, подписанное «местный житель», автор которого отмечал, что Алушта – «самый грязный город на ЮБК». В доказательство он приводил свои впечатления от неоднократного посещения улицы Симферопольской, которая «больше походит на свалку», а также дороги, ведущей от физико-математического лицея вдоль речки.

За комментарием к теме «чистая Алушта – факты и домыслы» мы обратились к заместителю городского головы Алушты, курирующей коммунальную сферу в городе, Виктории Плотниковой:

«В нашем городе в рамках республиканской программы «Сделаем Крым чистым» и по инициативе местной власти, а также городской организации Партии Регионов и ее молодежного представительства постоянно проводятся мероприятия по очистке и благоустройству улиц Алушты, озеленению парков, скверов, микрорайонов. В частности, решением исполкома еще в феврале нынешнего года за предприятиями, учреждениями, организациями и здравницами города закреплены участки русел рек, для осуществления регулярной санитарной очистки их от мусора, а также еще одним решением исполкома за предприятиями города закреплены прилегающие территории для их санитарной очистки. Каждый четверг недели объявлен санитарным днем, санитарные проверки проводятся еженедельно с привлечением инспекции по благоустройству города.

По результатам работы всех данных комиссий составлено 70 уведомлений о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО, 44 уведомления о нарушении Закона Украины «Об отходах», 17 админпротоколов, выписано 39 предписаний, составлено 22 акта обследования территории города.

На сегодняшний момент вывоз ТБО в курортной зоне (набережная, Приморский парк) осуществляется трижды в день, в остальных микрорайонах города – два раза в день.

За пять минувших месяцев 2011 года в Алуште выявлено и ликвидировано 558 несанкционированных свалок, на которых собрано 47,276 тыс. м2 бытовых отходов. Поддерживается техническое и санитарное состояние 7 парков площадью 76 тыс. м2, 3 скверов площадью 41,3 тыс. м2. В Алуште функционирует 81 детская площадка, 5 спортплощадок, другие важные объекты, которые также нужно обслуживать и приводить в порядок.

За пять месяцев в микрорайонах и парках города высажено 10, 91 тыс. деревьев, 2,64 тыс. кустов, устроены газоны и цветники. Работа по благоустройству Алушты, улучшению экологического и санитарного состояния нашего курорта, элементарной уборке и очистке проводится постоянно.

Напомним местным жителям и гостям Алушты, что их мнение о нашем городе очень важно для власти и для всех, кто обеспечивает жизнедеятельность курорта. Не хочется повторять известную фразу о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, скажем, только поддерживать порядок на улицах родного города – общее дело каждого из нас. Тех, кто организует здесь свой бизнес, кто возводит курортные и развлекательные объекты, и просто живет на знакомой с детства улице. Не выбрасывать мусор под деревья и на обочины дорог, участвовать в общегородских субботниках – вот простые правила, соблюдая которые мы все сможем приблизить Алушту к ее идеальному образу.

Напомним жителям Алушты и гостям курорта: если вы желаете выразить свои мысли, претензии либо надежды в адрес городской власти, коммунальных служб или других структур города в письме, ваше послание не должно быть анонимным.