Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Перелёт из Москвы в Крым вошёл в тройку самых популярных внутренних авиамаршрутов

Авиамаршрут из Москвы в Крым вошёл в тройку самых популярных внутренних маршрутов.
Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования авиабилетов зимой 2017-2018 и выяснили, куда и за сколько летали россияне с декабря по февраль. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.
Самым популярным внутренним маршрутом зимы стал Москва — Краснодар. На его долю пришлось 4,9% всех купленных билетов. Стоимость перелёта в обе стороны за год снизилась на 21% — с 7,2 до 5,7 тысячи рублей.
Любопытно, что за год маршрут в Краснодар сумел подняться с третьей позиции рейтинга на первую. Незначительно уступая, второе место занимают рейсы из Москвы в Сочи. За год маршрут потерял одно место в рейтинге, его доля снизилась с 5,4% до 4,8% от всех проданных по стране билетов. Одной из причин этого мог стать рост цен по маршруту. Если прошлой зимой путешественники отдавали за перелет в обе стороны 7,6 тысячи рублей, то сейчас цена стоимость билетов выросла на 12,1% до 8,5 тысячи рублей.
Третье место досталось Крыму с вылетами из Москвы. На долю полуострова приходится 3,7% билетов. За год стоимость перелётов по маршруту практически не изменилась и составляет 8,3 тысячи рублей за билеты в две стороны. Также в десятку лидеров вошли Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Минеральные Вод, Екатеринбург, Самара, Казань и Уфа. Также выяснилось, что 83,9% всех перелетов в этот период пришлось на внутренние рейсы. За год эта цифра практически не изменилась, прошлой зимой она равнялась 84,4%. Любопытно, что россияне этой зимой стали реже летать в Европу, где у них есть недвижимость в Греции http://privategreece.ru/, доля снизилась с 5% до 4,6%. При этом доля перелетов и в страны ближнего, и в страны дальнего зарубежья, хоть и несущественно, но выросла. Цены на перелёты за год не изменились, Единственное исключение — страны ближнего и дальнего зарубежья. В первые стоимость перелета выросла на 6,5% до 15,7 тысячи рублей в две стороны, во вторые — снизилась на 7,3% до 30,8 тысячи рублей.