Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму латвийцев привлекают доступные цены и возможность оздоровления

Согласно анализу туристического рынка Латвии, проведенному управлением финансов и экономического анализа Министерства курортов и туризма АРК, при выборе места отдыха латвийцев привлекают доступные цены и возможность оздоровления. Об этом Курортно-информационному центру сообщил начальник управления финансов и экономического анализа Игорь Кобеля.

По его словам, как показал опрос туроператоров, латвийцы выбирают поездки, стоимость которых не превышает 300 латов (450 евро).

«Туристы хотят, чтобы в цену было включено максимальное количество услуг, и ничего не нужно было покупать дополнительно. Принцип all inclusive характерен для стран постсоциалистического пространства. В Крым латвийцы в основном едут с целью пляжного отдыха, лечения и оздоровления. Тенденция последних лет демонстрирует растущий интерес к здоровому образу жизни, активному семейному отдыху и познавательному туризму латвийцев в Крыму», – сказал Игорь Кобеля.

Он подчеркнул, что в работе с турагентами и туроператорами Латвии целесообразно делать акцент на доступной цене и предлагать 6-7 дневные туры. «Совокупная стоимость отдыха не должна превышать 450 евро, поэтому долгосрочные продукты, даже при низкой цене могут снизить интерес», – отметил начальник управления.

Игорь Кобеля уточнил, что в увеличении туристического потока из Латвии в Крым большую роль может сыграть налаживание эффективного транспортного сообщения, в частности, дальнейшее расширение сезона прямых рейсов «Симферополь-Рига» авиакомпанией «AirBaltic».

И добавил, что с этого года к каждой официальной поездке Министерства, управление финансов и экономического анализа будет готовить подобный аналитический обзор.

Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, с 10 по 12 февраля Министерство курортов и туризма АРК проведет в Риге (Латвия) Дни Крыма, в ходе которых крымская делегация примет участие в Международной туристской выставке «BALTTOUR».