Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму установлен порядок охоты в охотничий сезон 2009-2010 годов

Об этом сообщила пресс-служба Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству.

По информации пресс-службы, в этом году два отдельных официальных приказа, по срокам и нормам охоты на диких парнокопытных и пушных зверей, а также на пернатую дичь, объединили в один единый документ.

В соответствии с порядком, охота на самца косули разрешена с 9 мая по 27 декабря 2009 года, на самца кабана — с 1 августа 2009 года по 31 января 2010 года.

С 1 сентября и до конца года определен период охоты на оленя благородного, самок кабана и косули. В этот же день и до 31 января 2010 года откроется охота на молодняк дикого кабана.

Охота на зайца-русака, лисицу, енотовидную собаку охота разрешена с 15 ноября 2009 года по 17 января 2010 года, на куницу каменную (только в случае индивидуальной охоты), с лайками — с 7 ноября 2009 года до 24 января 2010 года.

С 1 июня начнется охота на птиц, выращенных на фермах, и выпущенных в охотничьи угодья «под выстрел», когда на определенном участке незадолго до начала охоты птицу выпускают перед охотником. На гуся можно охотиться с 22 августа до конца января. С 22 августа по 27 декабря можно охотиться на уток, куликов и голубей. С 22 августа по 31 октября продлится пора охоты на перепелку, а добывать куропатку серую и фазана можно будет с 3 октября по 27 декабря.

Индивидуально охотиться на диких парнокопытных можно будет в любой день недели, а коллективно или с организацией облавы лишь по выходным. По воскресеньям можно будет охотиться на зайца-русака, лисицу и енотовидную собаку. Владельцам охотничьих собак только для охоты на лисицу и енотовидную собаку предоставляется дополнительный день — суббота. Для охоты на куницу каменную отведены суббота и воскресенье. Суббота, воскресенье и среда — дни охоты на пернатых.