Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастопольском дельфинарии родился дельфиненок

79488998_91e59407f395eb2a890a77350f42fd4c.jpegВ воскресенье, 5 августа, в Севастопольском дельфинарии в Арт-бухте произошло чудо — родился дельфиненок. Это первый случай за 12 лет существования дельфинария. Имя для малыша еще окончательно не выбрали, но предполагают назвать его Сева, в честь Севастополя.

Мама Сара и маленький Сева чувствуют себя хорошо. Роды проходили два часа под бдительным присмотром ветеринаров, но помощь не понадобилась. Дельфиниха справилась сама, сразу же подняла малыша на спине к поверхности, чтобы он мог подышать воздухом и стала кормить молоком.

«Мы ждали этого события 12 месяцев, именно столько дельфины вынашивают потомство. Очень переживали и волновались, возможно, больше, чем Сара, — говорит ведущая дельфинария Анна Левина. — Но уже через час после рождения дельфиненок плавал рядом с мамой как взрослый, только плавник еще чуть-чуть заваливает. Кушает Сева очень хорошо, дельфинята едят до 15 литров молока в сутки, и кормит их мама от 3 месяцев до 3 лет, постепенно переводя на рыбный стол».

В дельфинарии рассказали, что Сара выглядит вполне счастливой мамашей, хотя первый месяц дельфинята совсем не спят и не дают спать маме. Малыш очень любопытный и шустрый, но в воспитании ребенка активное участие принимает папа Гоша. Вначале у сотрудников дельфинария были сомнения, кто же отец малыша, но дельфины сами разобрались в своих семейных связях. Гоша признал отцовство, от ответственности не уклоняется и заботливо оберегает малыша от возможных опасностях. В частности, не разрешает подплывать близко к бортам бассейна и выпрыгивать на помост, а то вдруг малышу уже захочется выступать на публику.

«Дельфины в неволе размножаются очень редко. Для того, чтобы произошло такое чудо, должны были совпасть все факторы: питание, качество воды, условия содержания и, конечно, атмосфера любви, — говорит А.Левина. — Мы рады, что у нас пополнение. Значит все делаем правильно, и дельфинам у нас хорошо».