Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Уличный евпаторийский фестиваль ARTa УЕФА-2011

7-uefa1.jpgВ Евпатории, в дни открытия курортного сезона, с первого по третье мая, состоится фестиваль УЕФА-2011.

Название этого мероприятия, столь созвучное с известным европейским кубком по футболу, на самом деле, не имеет никакого отношения к футбольным баталиям. Его аббревиатура расшифровывается как уличный Евпаторийский фестиваль АРТа.

Организаторами праздника являются управление культуры евпаторийского городского совета, а также городской Центр досуга.
В эти дни по улицам Евпатории будет проходить процессия великанов, на стенах домов будут демонстрировать кинофильмы, а в специально подготовленных пространствах разместятся граффити. УЕФА-2011 планирует представить великое множество самых разнообразных форм изобразительного искусства вплоть до акробатики, жонглирования, фаерщиков и цирка прямо на улицах.

Музыкальный трамвай в эти дни будет курсировать по городу с оркестрами классической, народной и джазовой музыки. А состязание "Караоке на причале" определит лучших певцов. В рамках фестиваля пройдет также премьера уличного спектакля "Алые паруса" по роману Александра Грина, подготовленного творческими коллективами центра досуга и лучшими коллективами города. Планируется участие профессиональных уличных театров из Львова, Киева, а также Польши и России.

В рамках фестиваля пройдёт уже ставший традиционным четвертый открытый чемпионат живых статуй. По информации директора городского центра досуга Виктора Арихина, предстоящий фестиваль не просто расширит рамки традиционного чемпионата живых статуй, но и добавит другие жанры. К участию в фестивале приглашаются клоуны, акробаты, иллюзионисты, жонглеры, певцы, танцоры. Желающим принять участие в фестивале необходимо до 25 апреля подать заявку в городской центр досуга по адресу: г. Евпатория, ул. Революции, 52 или по телефонам 3-15-37, 3-04-21. В заявке необходимо сообщить:

— фамилию, имя и отчество будущего участника фестиваля,
— жанр, в котором будет выступать участник,
— фото и/или видеоматериалы.