Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"Мотор-Сич" хочет построить возле Алушты вертодром

vertodrom.jpgВласти Алушты совместно с руководством компании «Мотор-Сич» намерены реализовать меры по развитию малой авиации в регионе.

Об этом в ходе заседания исполкома горсовета сообщил городской голова Алушты Станислав Колот. Он пояснил, что представительство предприятия обратилось к руководству Алушты с просьбой способствовать развитию малой авиации на территории Алуштинского региона. В частности, «Мотор-Сич» планирует создать на территории Большой Алушты вертодром и ввести его в эксплуатацию.

С. Колот пояснил, что в Алуште есть площадка, которая раньше использовалась как вертолетная, но на данный момент на ее территории возводится храм святых царственных мучеников и христианский центр социальной помощи. «Мы направили письма в Изобильненский и Лучистовский сельские советы с просьбой рассмотреть предложение предприятия «Мотор-Сич» и подобрать как минимум полтора гектара земли для создания вертолетной площадки для размещения малых вертолетов.

Если получится [реализовать проект], то на новом вертодроме можно будет размещать большие летательные аппараты», — рассказал мэр.

Также городской голова уточнил, что в середине августа в Симферополе состоялась презентация проекта плана мероприятий по реализации концепции развития региональных авиационных перевозок в Крыму. В ходе презентации Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков акцентировал внимание на том, что развитие авиации на территории полуострова будет способствовать развитию внутренних региональных авиационных перевозок, а также авиационного туризма и спорта.

В свою очередь, «Мотор-Сич» планирует наладить производство вертолетов, которые могут быть использованы при реализации программы развития малой авиации.

Как сообщало агентство е-Крым, на полуострове планируется восстановление имеющихся старых вертолетных площадок для развития региональных авиационных перевозок.

В феврале Верховная Рада Крыма утвердила концепцию развития региональных авиационных перевозок в Крыму. По оценке Совмина, реализация концепции будет способствовать развитию авиационной инфраструктуры, повысит эффективность региональных авиационных перевозок, позволит привлечь авиационных туристов. Развитие малой авиации на полуострове оценивали в 75,4 млн. грн.