Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Подписание соглашения между Украиной и Китаем позволит увеличить турпоток в Крым

9 ноября члены крымской делегации провели переговоры с руководством Государственного управления по делам туризма КНР, на которых обсуждался вопрос подписания взаимовыгодных соглашений между Крымом и Китайской Народной Республикой, передает Курортно-информационный центр.

В частности, на предложение об увеличении потока китайских туристов в Крым начальник департамента Госуправления г-жа Ван Янь заявила, что это можно будет сделать после подписания соответствующего соглашения между управлением и Госагентством Украины по туризму и курортам. По ее словам принятие соглашения между Украиной и Китаем станет заметно для Украины в первые полгода после его принятия. «Подобное соглашение является сигналом для туроператоров Китая, которые очень быстро осваивают новые рынки. Многие имеющие возможность путешествовать китайцы уже побывали в европейских странах, Америке и теперь их интересуют регионы, где за несколько дней можно увидеть много достопримечательностей», – сказала г-жа Ван Янь.

На встрече также обсуждался вопрос о подписании межрегиональных соглашений. Так первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что Министерство курортов и туризма АРК готово заключить такое межрегиональное соглашение с регионами Китая. «Мы сейчас готовим такое соглашение с регионом побратимом Крыма – провинцией Хайнань. Послезавтра на встрече с губернатором провинции мы обсудим возможности подписания соглашения о развитии туризма между нашими регионами», – сказал А. Лиев.
В свою очередь в Государственном управлении по делам туризма Китая восприняли такую региональную инициативу с большим энтузиазмом и отметили, что будут ее поддерживать.

Напомним, с 7 по 17 ноября крымская делегация находится в Китае, где в частности представляет Крым на ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair.