Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Оркестры Турции, Франции и Алжира поучаствуют в "Sevastopol Military Tattoo"

В фестивале военных оркестров «Sevastopol Military Tattoo», который пройдет в Севастополе с 15 по 16 июня, примут участие оркестры из Турции, Франции, Алжира, Германии и др.

В частности, программой фестиваля, который, отметим, стал традиционным, предусмотрено участие следующих коллективов: Военный оркестр Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины, 34-й военный Оркестр ЧФ РФ, Оркестр курсантов Военного университета (РФ), Оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь, Оркестр 9-ой бронетанковой бригады морской пехоты из Пуатье (Франция), Оркестр Республиканской гвардии Алжира. Военно-музыкальный корпус Нойбрандербурга (Германия), Оркестр главного штаба жандармерии Турции и Оркестр Войска Польского из Кракова (Польша).

Церемония открытия фестиваля состоится 15 июня в 16.30 на Графской пристани.
В 17.30 в Сквере Екатерины пройдёт построение военных оркестров, принимающих участие в Параде.
В 18 часов от площади Нахимова по Центральному городскому кольцу военные оркестры пройдутся с праздничным дефиле, посвященным торжественному открытия фестиваля.
В 20 часов начнутся сольные выступления оркестров, которые пройдут на набережной, Графской пристани, Приморском бульваре, Сквере Екатерины, эстраде «Ракушка».
В 20.30 в Михайловской батарее – Военно-морском музее Украины состоится плац-концерт военных музыкантов, в это же время в Античном театре Херсонеса также пройдёт концерт.
16 июня участники посетят военные мемориалы города. А вечером, в 18.00, состоится международный гала-концерт, в ходе которого прозвучат национальные мелодии стран-участниц, военные марши, классическая и джазовая музыка. У каждого оркестра будет по 30 минут, чтобы исполнить свою программу в режиме нон-стоп.
17 июня в 18.30 на мысе Хрустальный у памятника Солдату и Матросу состоится торжественное закрытие фестиваля с международным гранд-дефиле военных оркестров и выступлениями трубачей и барабанщиков. Будут показаны военное дефиле, военные ритуалы, исполнены марши и вальсы.