Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Более двух тысяч туристов собрал "Фестиваль чебуреков" в Ялте

Более двух тысяч человек посетили «Фестиваль чебуреков», который прошел в Ялте 6 мая. Об этом Курортно-информационному центру сообщила пресс-секретарь мэра Ялты Мария Кесаонова.

«Это мероприятие проходит уже во второй раз и пришлось по душе, как местным жителям, так и гостям города. В этот день возле фонтана напротив памятника Ленину развернулся целый торговый ряд, на котором были представлены всевозможные национальные яства, в том числе традиционный плов и ароматный кофе», - отметила М.Кесаонова.

По ее словам, продавали как традиционные чебуреки с мясом и сыром, так и непривычные для ялтинцев — с брынзой, адыгейским сыром и т. д. Также кулинары предлагали гостям блюда национальной кухни — бохчу, пахлаву, курабье, рахат лукум и т. д. Для присутствующих выступали танцевальные крымскотатарские коллективы -- ансамбль «Джемиле» и «Эбабиль», а также музыкальный коллектив «Эфсане».
В свою очередь, начальник управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета Заур Смирнов рассказал, что в фестивале приняли участие 7 предприятий общественного питания, которые специализируются на национальной крымскотатарской кухне.
Победителям и участникам конкурса почетные грамоты вручил городской голова Ялты Алексей Боярчук, который выразил благодарность поварам за их мастерство и заверил, что лучшие из них станут почетными гостями на всех общегородских мероприятиях, где будут представляться образцы национальных кухонь.