Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Случайно приехал на телешоу и стал героем

В очередном сражении за Кубок победителя в телепроекте «Я — Герой» в турцентре «Золотой берег» под Севастополем в субботу, 9 июля, сражались команды журналистов Крыма. Победу команде ведущих радиостанции SevStar.fm принес случайно оказавшийся на шоу молодой человек.

Задача участников — пройти полосы препятствий из аттракционов на скорость, внимательность, ловкость и выносливость.

Бармен Евгений Мацюк-Степанов приехал на соревнования болеть за свою девушку-журналистку. Но оказалось в командах не хватает игроков. Ему предложили сыграть за команду радиоведущих.

— Я приехал на шоу зрителем. Но когда я увидел аттракционы, захотел испытать себя. Но сказали, что команды укомплектованы, да и паспорт я с собой не взял. Минут за 20 до начала шоу ведущий объявил, что не хватает участников, и попросил желающих подойти. Я, ни минуты не думая, побежал к месту назначения, на ходу звоня домашним, чтобы те продиктовали мне паспортные данные. Так я и оказался в команде SevStar.fm, — рассказал Е.Мацюк-Степанов.

Потом он оказался и в финале. В последней схватке надо было, преодолев полосу препятствий, забраться на лестницу намазанную вазелином, и опустить победный рычаг. Из-за штрафных очков севастопольской команде нужно было преодолевать четыре препятствия, тогда как их соперникам из Симферополя только два.

Пока противник пытался преодолеть барьеры, Е.Мацюк-Степанов за считанные секунды пробрался через все четыре преграды. Заминку вызвала скользкая лестница, регулярно поливаемая водой из шлангов. Когда силы уже были на исходе, и соперник буквально стаскивал Евгения с вазелиновой лестницы, он, схватив всю волю в кулак, одним рывком перескочил через преграду и дотянулся до рычага. Но тот заработал только со второго раза.

Потом зазвучал гимн шоу, который заглушил рев публики, все наперебой устремились поздравить чемпиона и его команду.

— Я и не думал, что мне удастся попасть в команду. А победить — уж тем более. Хотя на финальной схватке у меня где-то щелкнул рычажок, и пришло четкое осознание «Я смогу». Конечно, спортивная подготовка важна, лично я два года занимался паркуром, и четыре — акробатикой, — поделился секретом победитель. — Но в некоторых боях мне помогли элементарные знания физики, поэтому многие турниры я проходил без заминок, просто рассчитывая свою траекторию движения. Да, кстати, мне предложили должность радиоведущего на SevStar.fm. Я подумаю над этим.

В конце июля команды-победители разных серий турниров «Я — Герой» соберутся в Орловке, чтобы побороться за полкило серебра.