Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На западе Крыма предложили создать курорт местного значения

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике работает над проектом постановления парламента о создании на территории Сакского района курорта местного значения.

Как стало известно агентству е-Крым, предполагается, что курорт будет располагаться в прибрежной полосе между озером Донузлав и поселком Заозерное.

«Наша цель — привлечение инвесторов в строительство санаториев, гостиниц и развлекательных объектов в этой части Сакского района», — пояснил в ходе заседания комиссии ее председатель Рустам Темиргалиев.

После придания статуса курорта прибрежным землям в Западном Крыму будут внесены изменения в правила застройки, действующие на территории Крымского полуострова, с последующей разработкой генерального плана и плана детальной планировки региона. Сейчас эта часть побережья Крыма разделена между сотнями частных владельцев государственных актов, земли, как правило, имеют сельскохозяйственное целевое назначение. В парламенте считают, что из-за этого привлекательный для инвесторов регион не развивается системно, а приморские территории хаотично застраиваются. В этой же части побережья находится Ойбурское озеро, известное своими целебными грязями.

Как отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, министерство готовит документы по объявлению курортами местного значения трех территорий в Крыму, включая часть плато на горе Ай-Петри.

Как сообщалось ранее, министерство курортов и туризма Крыма намеревалось объявить курортами местного значения часть Керчи и часть Большой Алушты.