Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Приоритеты развития Крыма: аэропорт "Симферополь", скоростное железнодорожное движение и новые автобаны

Главные приоритеты развития экономики Автономной Республики Крым - туризм и сельское хозяйство; инфраструктуры полуострова - аэропорт "Симферополь", скоростное железнодорожное сообщение и новые автодороги. Такое мнение высказал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников в рамках II Международного Черноморского экономического форума.

По словам Бориса Колесникова, развитие туризма требует непосредственного развития инфраструктурных объектов - наращивание мощностей Международного аэропорта "Симферополь", обеспечения скоростного железнодорожного сообщения, строительства современных автомобильных дорог.

Еще один стратегический проект в области туризма - развитие Западного побережья Крыма. Вице-премьер-министр Украины сообщил, что сейчас по поручению Президента Украины Виктора Януковича завершается разработка концепции развития Западного Крыма, в частности, вместе с консультантами определены земельные участки, на которых будут строиться объекты инфраструктуры, изучено транспортную систему региона.

"В планах предварительно готово к проектированию новое скоростное шоссе между Симферополем и Евпаторией I категории протяженностью 51 км. Мы будем усиливать энергетику Западного Крыма, водоснабжение, то есть все, что необходимо для создания настоящего черноморского курорта, который будет открыт для граждан Украины и других государств", - сказал Колесников. Также в модернизации нуждаются порты Ялты и Севастополя.
Как отметил Вице-премьер-министр Украины, становлению современной инфраструктуры Крыма необходима государственная поддержка. "Государство в любом случае должно способствовать созданию инфраструктуры и обеспечить условия для туристического бизнеса в Крыму, кроме нас этого не сделает никто. А выигрыш государства в том, с какой заработной платой будут заняты крымчане в сфере обслуживания, какие налоги получат местные власти для развития Крыма", - подчеркнул Борис Колесников.