Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Эколог призвал сделать Донузлав курортом

Президент Крымской академии наук, председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко призвал сделать озеро Донузлав курортной зоной. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе 10 марта.

В. Тарасенко считает необходимым для развития крымского курорта использование бальнеологических и климатических ресурсов. «У нас есть Евпаторийская, Донузлавская группы соляных озер, рапа, прекрасные целебные грязи, минеральные воды и, если оценить стоимость крымского бальнеологического ресурса, ориентируясь на мировые цены, то она составит порядка полутора миллиардов долларов — это то, что дала природа Крыма для развития Западного полуострова», — отметил он.

В. Тарасенко рассказал, что в настоящее время ведутся эколого-географические комплексные исследования Донузлавского региона для его интенсивного рекреационного использования.

В. Тарасенко считает, что дальнейшая активная добыча песка на озере Донузлав может привести к исчезновению песчаных пляжей Западного Крыма. В этой связи он предложил начать разработку песка на Зуйском месторождении в Белогорском районе.