Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В крымском сафари-парке состоялся первый выпуск львов (фото)

Директор частного предприятия «Ялтинский зоопарк «Сказка» и создатель сафари-парка в Белогорском районе Олег Зубков организовал первый пробный выпуск львов из вольеров в степь на огороженный участок парка.

В частности, чтобы животные самостоятельно вышли из клеток, возле входа для них было оставлено мясо. После того как хищники освоились на участке площадью более 20 га, львы устроили борьбу за территорию.

В то же время Олег Зубков заверил журналистов, что такая стычка продлится недолго. «Мы формировали семьи, которые жили по нескольку лет, месяцев вместе, и у них сложены взаимоотношения в группах. Сегодня им нужно поделить территорию. <…> Все это очень быстро притрется, пройдет несколько недель, и они займут свои социальные ниши», − пояснил Олег Зубков.

Он также уточнил, что сегодня из вольеров были выпущены 15 львов из 48-ми находящихся в парке. При этом животные были завезены сюда из разных зоопарков мира. У каждого хищника имеется личный паспорт.
Кроме того, Олег Зубков также показал журналистам львицу, которая вскоре принесет потомство, пару зебр и других обитателей сафари-парка.
При этом посмотреть на происходящее прибыли не только журналисты, но и чиновники. В частности, полюбоваться выпущенными на свободу львами приехал глава Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий.