Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В мае количество авиарейсов между Ригой и Симферополем увеличится

17 мая этого года латвийская национальная авиакомпания «AirBaltic» намерена увеличить количество рейсов из Риги в Симферополь до 3-х в неделю. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Риге с участием представителей указанной авиакомпании, рижской мэрии и Министерства курортов и туризма Крыма.
«Мы считаем авиамаршрут Рига — Симферополь очень важным в развитии транспортного сообщения Латвии», — отметил представитель авиакомпании.

Ранее рейсы в крымскую столицу осуществлялись два раза в неделю, а благодаря помощи крымских властей, с середины мая из столицы Латвии в Симферополь еженедельно будет осуществляться три рейса на самолетах Боинг 737.
Представитель латвийской национальной компании отметил, что возлагает большие надежды на туроператоров Риги, поскольку «интерес жителей столицы Латвии к Крымскому полуострову является залогом успеха этого авиарейса». Он добавил, что именно рижские туроператоры выкупают основной объем посадочных мест на этих рейсах и занимаются оформлением загранпаспортов.
В свою очередь директор «Рижского бюро по развитию туризма» (RTAB) Гастонс Нейманис выразил надежду на то, что увеличение количества авиарейсов по маршруту Рига-Симферополь будет способствовать развитию двухстороннего туристического потока.