Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керчи снимали фильм об эпохе царя Митридата

В течение трех дней в Керчи съемочная группа из России снимала фильм об эпохе царя Митридата. Об этом сообщается на Керченском городском портале.

На портале отмечается, что рабочее название будущего фильма – «Античная Русь». Одна из страниц, по задумке авторов, будет посвящена истории возникновения, расцвета и упадка Боспорского царства и непосредственно времени правления царя Митридата.

На портале сказано, что керчане выделили для сопровождения съемочной группы научного сотрудника, показали раскопки античных городищ Пантикапей и Нимфей, археологический музей, крепость Ени-Кале. При этом актеры местного театра «Отражения» приняли участие в съемках картины.
На портале сообщается, что россияне обещали смонтировать «Античную Русь» к осени.

СПРАВКА. Митридат VI Евпатор (132–63 г. до н. э.) – царь Понта, правивший в 121–63 г. до н. э.
Понт – Понтийское царство, государство в Малой Азии в 302–64 г. до н. э. При Митридате VI в конце II в. территория Понтийского царства охватывала все побережье Черного моря.

Боспорское царство, Боспор – античное рабовладельческое государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе). С конца II века до н. э. входило в состав Понтийского царства, позже – вассал Рима.