Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Из Щелкино хотят сделать украинский Лас-Вегас

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко предложил разместить заведения украинского игорного бизнеса в городе Щелкино Ленинского района Крыма. Об этом сообщила пресс-служба УНП.

Лидер партии считает, что «власть могла бы определить в Украине одно-два места — в депрессивных или экономически слабых регионах — где можно заниматься игорным бизнесом, запретив его на остальной территории». Ю. Костенко считает Щелкино подходящим для размещения игорного бизнеса местом, поскольку «в связи с остановкой АЭС там нет работы».

СПРАВКА: Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду Украины принять закон о размещении игорных заведений за пределами населенных пунктов, поскольку Кабмин получает много жалоб от граждан, которые недовольны тем, что в этих заведениях «обдирают людей, идет полная духовная деградация».

В ночь на 7 мая в Днепропетровске на первом этаже пятиэтажного жилого дома в зале игральных автоматов произошел пожар, в котором погибли 10 человек.

Кабинет Министров Украины распорядился приостановить действие лицензий всех игорных заведений в стране с 8 мая сроком на один месяц для осуществления их проверки.

Город Щелкино был основан в 1978 году как поселок строителей Крымской АЭС. Строительство АЭС было заморожено под давлением общественности в 1989 году. Население города составляет 11 тыс. человек.