Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Активный туризм в Крыму переживает второе рождение

Активный туризм в Крыму переживает второе рождение. Об этом заявил генеральный директор туроператора «СНП-Крым», член Ассоциации Туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) Иван Коваленко.

«Крымские туроператоры предлагают цивилизованные пешеходные походы по Крыму, комфортный горный отдых. Во время пешеходных маршрутов туристы не ночуют в холодных палатках под дождем, не вынуждены готовить пищу на костре. Поэтому такие туры и востребованы в реалиях современной жизни», – отметил эксперт.

По его словам, в Крыму отмечается рост интереса и повышение продаж в направлении активного отдыха в горно-лесной зоне полуострова.

«Можно сказать, что пешеходный туризм в Крыму переживает второе рождение. Но при этом романтика походов советского времени ушла на второй план, на первый выходит комфорт и безопасность», – подчеркнул Иван Коваленко.

Туроператоры Крыма предлагают цивилизованные пешеходные походы, где на первый план выходит комфорт и безопасность, а маршруты пролегают через отели и организованные туристические стоянки.

Буквально на дня прошла информация о том, что немецкая туристическая компания Wikinger reisen организует приезд в Крым туристов из Германии для участия в пешеходных турах по полуострову.

Прибытие немецких туристов в Крым запланировано в мае, сентябре и октябре текущего года.

А в Ялте предлагают совмещать пешеходный туризм со знакомством с историческими и культурными памятниками.

Большая Ялта подготовила для своих гостей семь новых экскурсионных маршрутов. Примечательно, что, помимо достопримечательностей, они будут включать релаксационные процедуры.

Разработаны походы с названиями «Куда царь ходил пешком?», «Горная дорога к храму», «Тайны гор и бухты», «По неведомым дорожкам».