Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Керчь и Алушту хотят объявить курортами местного значения

Министерство курортов и туризма Крыма намерено объявить часть Керчи и часть Большой Алушты курортами местного значения.

На заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев пояснила актуальность этих мер тем, что признание Керчи и Алушты курортами местного значения позволит избежать хаотичной застройки территорий, определить стандарты развития городов.

На подготовку соответствующей документации понадобится 280 тыс. грн. За год министерство обещает справиться с этой задачей на условиях совместного финансирования мероприятия из местных бюджетов.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре 2008 года Керченский городской совет попросил Совет министров Крыма рассмотреть возможность выделения из республиканского бюджета 500 тыс. грн. на подготовку документов, необходимых для придания Керчи статуса города-курорта местного значения.

СПРАВКА: Керченские власти в течение ряда лет занимаются решением вопроса о присвоении прибрежным территориям города статуса курорта местного значения. Это обусловлено наличием большого числа исторических, культурных и природных памятников, большой береговой линией.