Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Керчь отметила день рыбака

В минувшее воскресенье жители и гости южной рыбацкой столицы в очередной раз отметили один из любимейших праздников. Накануне профессионального праздника тружеников голубой нивы лучшие их представители — работники рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, учебных заведений отрасли, ЮгНИРО — собрались в зале заседаний исполкома.

С праздником керченских рыбаков поздравили заместитель городского головы Галина Сивошапка, заместитель председателя Госкомитета рыбного хозяйства Министерства аграрной политики Украины Василий Кратецкий, заместитель главы крымского Совмина Николай Колисниченко, секретарь горсовета Валентина Лютикова, председатель керченского профсоюза работников рыбного и торгового флота Борис Вейшторт, директор ЮгНИРО Борис Панов.

Лучшие работники были отмечены благодарностями и почетными знаками городского головы, почетными грамотами Укргосрыбхоза и министерства аграрной политики Крыма, знаками отличия «Ветеран рыбного хозяйства».
На торжественном заседании вспоминали о былых достижениях керченских рыбаков, развитии в нашем городе кадрового и научного потенциала рыбной отрасли, говорили о проблемах сегодняшних. Не секрет, что рыбная отрасль города, как и в целом страны, находится в тяжелейшем положении.
Это же подчеркнула и традиционная выставка «У самого синего моря», которая была развернута на городской набережной в День рыбака. В этом году экспонировалось немного предприятий и учреждений отрасли, большинство представленной продукции служило лишь напоминанием, какой улов приносили рыбацкие сети раньше. Разве что бойко шла торговля копченной килькой.
Отсутствие предприятий рыбной отрасли удачно компенсировали экспозиции народных умельцев, художников, национальных общин. Что вполне объяснимо: день рыбака празднуют не только керчане, немало на празднике гостей из других городов и стран, для них — это возможность ближе познакомиться с Керчью, с ее талантливыми жителями.
Празднество в этом году разделилось: часть мероприятий прошла на центральной площади, где состоялась обширная культурно-развлекательная программа, выступила группа «Фристайл». Основное же действо, по традиции, прошло на набережной и в городском парке культуры и отдыха. Здесь прошли спортивные соревнования, работали аттракционы. Поздним вечером на водной станции состоялось театрализованное шоу с участием коллективов и солистов Керчи, а также гостей города. Завершился праздник красочным салютом.