Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На охоту в Крым ждут 2 тыс. охотников-иностранцев

По оценке Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, ожидается, что в этом году полуостров посетят около 2 тыс. иностранных охотников.

Как сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма, с началом охотничьего сезона по договорам с туроператорами в Крым приехали охотники из Италии. По словам главы комитета Игоря Кацая, ежегодно в Крым приезжают охотиться жители России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Италии, Франции и других государств. В основном они охотятся на куропатку и вальдшнепа, а также благородного оленя и кабана.

«Крым, помимо санаторно-курортного оздоровления и пляжного отдыха интересен иностранным туристам в плане охоты. Привлекательность Крыма как охотничьего региона среди иностранцев растет и конечно Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству работает в направлении привлечения иностранных туристов для проведения охоты на территории Крыма», — отметил И. Кацай.

Он также добавил, что с 3 сентября в Крыму разрешена охота на пернатую дичь, а с 15 ноября можно будет охотиться на пушного зверя и более крупную дичь.

Открытие сезона охоты на пернатую дичь на полуострове было перенесено на 3 сентября в связи с пожарной опасностью.