Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Вокруг озера Мойнаки построят гольф-клуб и СПА-центры

В Евпатории разработали и обсудили план зонирования территории города, который позволит упорядочить застройку и обеспечить экологическую безопасность.

Заместитель председателя Рескомитета АРК по строительству и архитектуре Степан ЛАПЫЧАК принял участие в обсуждении градостроительной документации города Евпатории. Для этого были представлены планы зонирования города, территории, расположенной вокруг озера Мойнаки «Золотое кольцо здоровья», а также размещения рекреационно-спортивной и жилой зон в районе озера, передает пресс-служба комитета.

Новая градостроительная документация была разработана Украинским НИИ проектирования городов «Дипромисто». На основании зонинга для каждого земельного участка в Евпатории устанавливается режим использования, который строго соответствует градостроительным регламентам и ограничениям.

Так, территория вокруг озера Мойнаки разбита на семь условных зон, которые будут развиваться как спортивно-рекреационные. На них разобьют систему пешеходных набережных, аллей, терренкуров, велосипедных и беговых дорожек. Здесь планируется построить рекреационные объекты, лечебно-оздоровительные термальные комплексы, включающие СПА–центры с использованием термальных вод. Предполагается реконструкция грязелечебницы «Мойнаки» и санатория «Родина».

Детальный план территории в районе озера Мойнаки предусматривает также создание гостиниц, жилых зданий, торгового центра, гольф-клуба.