Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Западный Крым будут развивать как круглогодичный международный курортно-рекреационный центр

В Крыму создали рабочую группу по разработке предложений относительно развития территории Западного Крыма. Такое решение было принято в ходе заседания Совета министров АРК.

Рабочую группу возглавил заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев. «Правительство Крыма двигается вперед, не останавливаясь только лишь на развитии Южного берега Крыма. Мы комплексно подходим к решению вопросов по развитию рекреационно-курортного комплекса и туризма в автономии. Сегодня наша задача — развитие Западного Крыма», — отметил Председатель Совета министров Василий Джарты в ходе заседания крымского правительства, передает Главное управление информационной политики Совмина.

В свою очередь министр курортов и туризма сообщил, что на сегодняшний день инвестиционный потенциал Западного Крыма составляет более 200 тысяч гектар. Данную территорию планируют развивать как конкурентоспособный, круглогодичный, общегосударственный и международный курортно-рекреационный и туристический центр. «Необходимость развития региона связана в первую очередь с его природно-климатическим и рекреационно-бальнеологическим потенциалом. Наличие длинной береговой линии, месторождений минеральных вод и лечебных грязей, архитектурно-исторических и культурных памятников делает этот регион одним из основных рекреационных центров Крыма», — подчеркнул вице-премьер.

На заседании крымского правительства рабочей группе поручили до 5 июня осуществить комплексный анализ состояния земель данного региона, а до 10 июня — подготовить предложения по приоритетным направлениям развития территории с составлением предварительной схемы ее планирования. Кроме того, Совмин поручил до 1 июля разработать проект концепции развития и до 1 сентября — проект Государственной программы развития Западного Крыма.