Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Евпатории разработали новые лечебные программы

К курортному сезону 2011 года в Евпатории разработали ряд эксклюзивных лечебных и оздоровительных программ. Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщили в Евпаторийском городском совете.

Данные программы разработаны врачами Медицинского реабилитационного центра «Буревестник» (г. Евпатория) совместно с сотрудниками отдела восстановительного лечения Украинского научно-исследовательского института медицинской курортологии и реабилитации.

В частности, ученые разработали такие программы, как «Лечение женского бесплодия», «Золотая осень женщины», «Коррекция избыточного веса», «Лечение мужского бесплодия», «Здоровые суставы», «Здоровые сосуды», «Лечение детей», «Антистресс» и т.д. Данные программы рассчитаны на разные возрастные группы пациентов.

К примеру, комплексная программа «Антистресс» рекомендуется при лечении синдрома хронической усталости и рассчитана на пациентов в возрасте от 18 до 80 лет. В программе лечения задействованы все природные факторы евпаторийского курорта: бальнеотерапия, грязелечение, морские купания, воздушные и солнечные ванны. «При назначении процедур лечащий врач подбирает и корректирует методики лечения и количество сеансов в зависимости от индивидуального состояния пациента и продолжительности его пребывания в санатории, - рассказали в горсовете. – В результате повышается умственная и физическая работоспособность, исчезают бессонница, раздражение, головные боли, улучшается психоэмоциональное состояние больного».

Власти Евпатории считают, что новые лечебные программы являются эффективной рекламой города и включены в каталог медицинских туристических продуктов евпаторийского курорта, презентованный на туристических ярмарках в Москве и Киеве.