Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Алуште намерены развивать оздоровительный туризм и зимний активный отдых

В соответствии со стратегическим планом экономического развития Большой Алушты до 2020 года планируется сделать регион круглогодичным курортом для людей со средним достатком. Об этом журналистам сообщил первый заместитель городского головы Сергей Кириленко в Алуште 17 августа.

По словам Сергея Кириленко, стратегия предполагает совершенствование местного курорта и развитие его как многопрофильного туристического региона.

Сергей Кириленко добавил, что для реализации документа есть несколько путей. Во-первых, это развитие отдыха и оздоровления в «бархатный сезон». «Делается упор на оздоровление и лечение, а не на пляжный курортный сезон, который у нас достаточно непродолжительный. <...> Сегодня здравницы города, которые будут работать в этом проекте, отрабатывают вопросы оздоровления, климатолечения, бальнеологии», – сказал первый заммэра.

И уточнил, что вторым направлением является зимний активный отдых. В частности, предполагается развитие двух горнолыжных курортов – восточного склона горы Демерджи и Чатыр-Дага.

«Определенная работа уже проделана: проложены горнолыжные трассы. <...> Но это очень затратные проекты и они ждут серьезных инвесторов. Здесь и канатные дороги, и транспортные развязки, и соответствующая инфраструктура», – сказал Сергей Кириленко.

Как он подчеркнул, для Большой Алушты важно, чтобы инвестиционные проекты региона попали в программу развития, которая будет формироваться после проведения Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».

Сергей Кириленко также сообщил, что руководство города передало инвестпроекты в Министерство экономического развития и торговли Крыма, Агентство регионального развития АРК. «Мы рассказали, что эти проекты существуют, подтвердили это соответствующими расчетами. Теперь нужна популяризация и самое главное – стабильность. Нужна госпрограмма для Алуштинского региона, которая привлечет инвестиции, даст рабочие места и, соответственно, будет приносить доход в Госбюджет», – сказал Сергей Кириленко.

И уточнил, что существующие проекты требуют серьезных финансовых вложений.

Напомним, 29 июля Алуштинский городской совет принял стратегический план экономического развития Большой Алушты до 2020 года.