Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ласточкино гнездо примет клифф-дайверов

Знаменитый замок «Ласточкино гнездо» станет идеальной платформой для выполнения лучших прыжков сезона и награждения чемпиона Red Bull Cliff Diving World Series 2011

4 сентября замок «Ласточкино гнездо» будет принимать финал соревнований по акробатическим прыжкам в воду, где будет награжден чемпион мировой серии Red Bull Cliff Diving 2011 года.

В составе участников – 2 украинца: Слава Полещук и Александр Куценко, также право выступать в финале по системе wild card получил брат-близнец Саши Геннадий Куценко.

Клифф-дайвинг

В переводе с английского Cliff – это скала, Dive – нырять. Клифф-дайвинг – это акробатические прыжки в воду со скал или других платформ.

Red Bull Cliff Diving World Series - это мировая серия соревнований по акробатическим прыжкам в воду, которые завоевали необычайную популярность, благодаря зрелищности, мастерству участников - лучших дайверов мира - и, конечно же, невероятным местам проведения.

Клифф-дайверы

Двенадцать дайверов из девяти стран в возрасте от 25 до 46 лет принимают участие в соревнованиях. За плечами каждого из спортсменов – опыт и многолетние тренировки на профессиональном уровне.

Мировая серия 2011

Самое изолированное место на земле – остров Пасхи, залив Матавей Отай, 887 статуй моаи, тихий океан, морская вода. Мировая Серия Red Bull Cliff Diving 2011 стартовала в 3500 км на запад от материковой Чили 12 марта.

Второй этап Мировой Серии состоялся в апреле в Мексике. Спортсмены совершали прыжки в природное озеро-колодец, 60 метров шириной и 39 метров глубиной на полуострове Юкатан.

22 мая 3-ий этап Мировой Серии принимала Греция – колыбель современных игровых видов спорта. Потрясающая территория вокруг так называемого «утонувшего озера» Вульягмени в Афинах, имеющего форму сердца и постоянную температуру воды, смогла позволить многотысячной армии поклонников наблюдать за сложнейшими трюками лучших клифф-дайверов мира.

Следующий этап соревнований – экватор – уже в третий раз принимал город, название которого переводится как «маленькая скала». Около 50 тысяч зрителей приветствовали спортсменов во французском Ла-Рошель. Атлантический океан, Балтийский залив, морская вода, одна из наиболее высоких платформ в Мировой Серии и ограниченное время для прыжков из-за приливов, подарили зрителям незабываемые ощущения.

Очаровательный итальянский город Мальчезине, возвышающийся на 1750-метровой горе Монтеалдо, - культовое место для клифф-дайвинга - ринимал 4 этап Red Bull Cliff Diving World Series 2011.

20 августа в США состоится 5 этап Мировой Серии. 27-метровая платформа, установленная на здании Института современного искусства в Бостоне, станет площадкой для реализации трюковых прыжков в гладь пресной воды реки Чарльз.

Затем всего через 2 недели лучшие клифф-дайверы мира приедут в самый крупный город Крымского полуострова – Ялту.

Замок «Ласточкино гнездо» давно стал одним из самых любимых достопримечательностей в Крыму и финальный решающий поединок Red Bull Cliff Diving World Series 2011 состоится именно там!

Многие мировые телеканалы будут транслировать финал в прямом эфире.