Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Подведены итоги по организации летнего отдыха и оздоровления детей в текущем году

На заседании комиссии Совета министров Автономной Республики Крым по организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2008 году подведены итоги по реализации Республиканской программы отдыха и оздоровления детей АРК.

В работе комиссии приняли участие члены комиссии Совета министров АРК по
организации летнего отдыха и оздоровления детей, члены рабочей группы Совета министров АРК по проведению летнего отдыха и оздоровления, заместители городских голов исполкомов горсоветов и председателей райгосадминистраций, начальники управлений и отделов по делам семьи и молодежи, директора детских оздоровительных учреждений.

По словам министра по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК Татьяны Ежовой, на протяжении действия Республиканской программы отдыха и оздоровления детей АРК только из бюджета автономии выделено 21,6 млн.грн.
«Ежегодно наблюдается рост выделения денежных средств», - отметила министр.

Так, в сравнении с 2003 годом бюджетные ассигнования для оздоровления детей возросли в 2,7 раза и составили в 2008 году 9,0 млн.грн против 3,3 млн.грн 2003 года.
«Кроме того, за 6 лет увеличились в 3,3 раза средства городов и районов, выделяемых на оздоровление детей, в 5,5 раз привлеченные внебюджетные средства», - отметила Т.Ежова.
Так по словам министра по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК в 2008 году средства направленные на оздоровление детей из всех источников составили 23,0 млн.грн.
«Это позволило оздоровить более 56 тысяч детей автономии», - сообщила Т.Ежова.
Напомним, что в Крыму проживает 192 тысячи детей школьного возраста.
«По оперативным данным из городов и районов, в летний сезон 2008 года работали 665 детских оздоровительных учреждений (в 2007 году фактически работало 638 лагерей - И.Э)», - отметила в ходе своего выступления заместитель министра по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК Елена Вырская.
В том числе загородных - 87 (в 2007 г. фактически работало 82), санаторного типа - 3 (в 2007 г. фактически работало 3), профильных -35 (в 2007 г. фактически работало 28), дневного пребывания - 505 (в 2007 г. фактически работало 484), лагерей труда и отдыха - 8 (в 2007 г. фактически работало 9), других -27 (в 2007 г. фактически работало 32).
На заседании комиссии Совета министров АРК по организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2008 году были намечены основные приоритеты и направления работы в соответствии с Законом Украины «Об отдыхе и оздоровлении детей» в 2009 году.
Награждены победители республиканского ежегодного смотра-конкурса на лучшие детские оздоровительные учреждения АРК, в том числе вручены дипломы Совета Министров АРК и призы детскому оздоровительному центру «Сатера» (г.Алушта), детскому оздоровительному заведению «Бригантина» (г.Армянск) и «Радуга» (Симферопольского района), также состоялось награждение грамотами и благодарностями Министерства по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК.