Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Раздольненском районе хотят построить курортный городок

В Раздольненском районе власти рассчитывают увеличить поступления в бюджет от курортной отрасли за счет расширения рамок сезона и привлечения инвесторов.

В частности, местные власти делают ставку на развитие прибрежных сел района, прежде всего, села Стерегущее, где уже налажена курортная отрасль в основном за счет базы отдыха «Волна» (ГАК «Титан»). Для этого планируется расширить границы данного населенного пункта. Власти планируют построить здесь курортный городок для отдыхающих. «Это самая главная задача, которую мы себе поставили. Это не за один и даже не два года будет. Думаю, о чем-то можно будет говорить года через четыре. Ведь сегодня мы имеем 88 гектаров береговой линии, море, климат: все есть и надо это развивать», — сказал председатель Раздольненской РГА Сергей Акимов.

Кроме того, планируется развивать соседнее село Аврора. Третьим приморским курортом в районе должно стать село Портовое.

Также местные власти намерены сделать ставку на развитие зеленого туризма. «У нас есть село Котовское, где люди берут два гектара земли под личное крестьянское хозяйство, которое будут осваивать с курортным уклоном», — пояснил С.Акимов. Он добавил, что в настоящее время зеленый туризм в данном регионе представлен автокемпингом на Бакальской косе.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов высказал мнение, что для развития туризма в Раздольненском районе нужно создать комплекс недорогих отелей. «Как мне видится, сюда поехал бы любой человек, если создать комплекс недорогих отелей, — считает крымский спикер. — Местная власть должна создать все условия для инвесторов, чтобы были минимальные требования, вкладывать деньги в инфраструктуру — в воду, свет, газ, дороги и тогда проблем не будет».

Справка: Раздольненский район расположен в степи на северо-западе Крыма на побережье Каркинитского залива.

Район расположен в степной зоне, в пределах Северо-Крымской низменности. Климат умеренно-теплый, с жарким летом и мягкой влажной зимой. Число часов солнечного сияния в год — свыше 2300. Вокруг райцентра на десятки километров протянулись лесозащитные полосы. В них акация чередуется с японской софорой, абрикосами, разнообразными кустарниками.

Естественно-ресурсный потенциал: залежи лечебных грязей, сероводородные источники, климат и почвы, пригодные для выращивания зерновых, овощных и бахчевых культур, а также для развития виноградарства и садоводства.

Раздольненський район — курортная зона, в пределах которой находятся зоны отдыха «Бакальская коса» и «Портовое».