Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе маршировали военные оркестры

voennie_orkestri.jpegУчастники фестиваля военных оркестров, который прошел в Севастополе, пожаловались на прохладную погоду и сходили на дискотеку.

В пятницу, 15 июня, состоялся третий парад военных оркестров Sevastopol Military Tattoo в рамках фестиваля «Война и мир». Фестиваль открылся традиционным марш-парадом по центру города. Военные музыканты прошли от памятника Екатерины II по проспекту Нахимова и улицы Большой Морской до площади Ушакова. В этом году на фестиваль приехали семь оркестров: из Алжира, Германии, Польши, Франции, Турции, России и Украины.

Музыканты играли, маршировали, да еще и пританцовывали.

Затем военные оркестры выступили с собственными программами на разных площадках в центре города. Под зажигательные мелодии оркестра 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации зрители танцевали у театра им.Луначарского. Дирижер и музыканты тоже пустились в пляс, приглашая танцевать собравшихся зрителей.

Некоторым гостям-участникам не совсем подошла украинская погода. «Не жарко у вас», — пожаловался дирижер оркестра Республиканской гвардии Алжира Ахмад Абдурахман.

Баритон оркестра Войска Польского из Кракова Дареуш Пикор рассказал, что в Севастополе первый раз и просто поражен красивейшими пейзажами, гостеприимством и искренностью севастопольцев. «На выступлениях в Европе польские оркестры часто выступают вместе с оркестрами из России и Украины. Их встречают «на ура» и всегда довольны их выступлениями», — рассказал гость из Польши.

Француз Роман Жью, трубач из оркестра 9-й бронетанковой бригады морской пехоты из Пуатье, рассказал корреспондентам «Севастопольской газеты», что играет в оркестре уже 20 лет. «Одновременно маршировать и играть на трубе совсем не тяжело, ведь я занимаюсь любимым делом», — сказал он. Но добавил, что все же устал и сразу после парада собирается на дискотеку.

Завершится фестиваль Sevastopol Military Tattoo 17 июня на мысе Хрустальном гранд-дефиле всех оркестров — участников мероприятия.