Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Жители и гости Крыма смогут понаблюдать за раскопками на "Неаполе Скифском"

neapol-skifskiy.pngВ Симферополе на территории Крымского республиканского «Историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» планируется создание «живой экспозиции». Об этом сообщил директор заповедника Юрий Зайцев, передает Курортно-информационный центр АРК.
«Чтобы полностью восстановить «Неаполь Скифский», потребуется как минимум три года. Мы решили начать с малого и открыть объект сейчас, сделать его «живой экспозицией», чтобы экскурсанты могли воочию понаблюдать за процессом восстановления и за археологическими раскопками», – сказал Юрий Зайцев.
И уточнил, что в настоящее время проводятся работы по благоустройству территории, начаты раскопки. В ближайших планах – разработка сайта, на котором посетители смогут найти всю интересующую информацию об объекте.
Как добавили в центре, по словам директора, в перспективе рядом с объектом планируется возвести современный музейный комплекс, восстановить древние строения, которые когда-то здесь располагались. В частности, в процессе реконструкции будут применяться глина, камень и дерево, в соответствии с древними технологиями.
По данным центра, на базе заповедника также планируется создать отдел экспериментальной археологии, который будет заниматься изучением различных теорий, древних технологий строительства, ремесел, и применять их на практике.

СПРАВКА. Неаполь Скифский (с греческого языка – новый город) – одна из скифских царских крепостей в Крыму, столица позднескифского государства (III век до н. э. – III век н. э.). Находится на юго-восточной окраине Симферополя.