Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму пройдет заседание Совета по туризму стран СНГ

Весной 2013 года в Крыму состоится заседание Межгосударственного Совета по туризму стран СНГ. Соответствующая договоренность была достигнута в Москве, ходе встречи министра курортов и туризма АРК Александра Лиева с председателем Совета, руководителем Федерального агентства по туризму при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Александром Радьковым.

«Осенью этого года заседание Совета пройдет в Баку, а весной 2013 года его проведение запланировано в Крыму», – сказал А. Радьков.

Он отметил, что на заседании будет рассмотрен вопрос необходимости страхования жизни и здоровья туристов. По его словам, одной из основных проблем туристического потока из России в Крым является отсутствие системы обязательного страхования.

«Незастрахованный турист не защищен от тех проблем, с которыми он может столкнуться в любом путешествии. Поэтому необходимо рассмотреть возможность заключения двустороннего соглашения между Украиной и Россией о предоставлении ряда медицинских услуг туристам бесплатно», – сказал А. Радьков.
В тоже время Александр Лиев сообщил, что в Украине страхование туристов является обязательным. Однако в стране нет механизма контроля и ответственности за нарушение этого правила. «Застрахованными в Крым приезжают туристы, которые оформляются у туроператоров, а это лишь 5% от общего числа отдыхающих. Эта проблема важна и достойна чтобы ее обсудить», – отметил глава курортного ведомства Крыма.
Министр также предложил рассмотреть на заседании Совета вопрос об объединении усилий в поддержке и развитии санаторно-курортного туризма. «На территории всех стран СНГ существуют уникальные уголки природы, где можно не только оздоровиться, но и лечиться от разного рода заболеваний. К сожалению, жители Содружества стали забывать об этом. Поэтому стоит обсудить специальные программы в странах СНГ и единую программу СНГ для поддержки и развитию такого туризма», – подчеркнул Александр Лиев.
В ходе встречи стороны также обсудили возможность рассмотрения на заседании Совета единых туристических стандартов СНГ.

СПРАВКА: Межгосударственный совет по туризму стран СНГ был создан 23 декабря 1993 года на основании соглашения, подписанного в Ашхабаде главами правительств стран-участниц СНГ.
Как сообщал Курортно-информационный центр, на данный момент, в Москве крымская делегация представляет курортный потенциал Крыма на Международной туристической выставке «Интурмаркет».