Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"Новая волна Junior" собрала в "Артеке" более 10 тыс. человек

В Крыму Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна Junior» собрал более 10 тыс. детей и взрослых со всего мира. Об этом сообщается на Ялтинском городском портале.
Как отмечается на портале, конкурс под патронатом Президента Украины Виктора Януковича стартовал в Международном детском центре «Артек» в минувшую субботу и продлится три дня. По итогам жюри определит самого талантливого и артистичного юного исполнителя.

На портале говорится, что в мероприятии приняли участие15 юных исполнителей из 11 стран мира – Украины, России, Беларуси, Армении, Казахстана, Германии, Чехии, Швеции, Болгарии, Латвии и Италии. Самые талантливые ребята были отобраны на конкурс среди 700 исполнителей из 20 стран мира.

По информации портала, в торжественном открытии приняли участие официальные лица, а также ведущие артисты российского и украинского шоу-бизнеса, которые выступали как с сольными номерами, так и вместе с юными участниками конкурса.
Как сообщается на портале, по словам министра культуры Украины Михаила Кулиняка, нынешний праздник песни – «уникальная возможность открыть новые таланты, творчество которых пополнит сокровищницу современного музыкального искусства».
На портале уточняется, что в первый день конкурса финалисты исполняли песни из популярных детских мультфильмов и фильмов. Безоговорочным лидером первого конкурсного дня стал 13-летний украинец Андраник Алексанян, исполнивший песню из мюзикла «Нотрдам де Пари» на французском языке.

Кроме того, решающим для участников «Новой волны Junior» стал второй день. Так, баллы, заработанные ребятами за два дня, и составили решающую оценку их творчества.

«Интрига престижного международного конкурса разрешится сегодня, в заключительный день конкурса. Вечером в «Артеке» пройдет торжественное награждение победителей и финальный гала-концерт участников», – сказано на портале.
В частности, в рамках конкурса также прошла благотворительная акция с участием российского благотворительного фонда «Расправь крылья!» и украинского благотворительного фонда «Развитие Украины».

Напомним, Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна Junior» проходит в «Артеке» с 20 по 22 августа.
Мероприятие является аналогом взрослого международного песенного конкурса «Новая волна» (ежегодно проходит летом в латвийской Юрмале).