Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Евпатории будут развивать климатотерапию

В Евпатории с целью повышения авторитета климатотерапии будут проводить просветительскую работу среди отдыхающих и обеспечивать подготовку врачей-климатологов. Такое решение было озвучено на заседании научно-курортного совета в Евпатории.

Участники совета подчеркнули приоритетность развития курортного лечения с использованием климатических факторов. «Это направление остается одним из основных в санаторно-курортном лечении», — отметили специалисты.

Анализ состояния климатотерапии показал, что раньше климатические процедуры, в том числе воздушные и солнечные ванны и купания, назначались врачами санаторно-оздоровительных учреждений в качестве одного из основных видов лечения. Эти процедуры были строго дозированными, контролировались средним медицинским персоналом, а большинство отдыхающих выполняли рекомендации медиков. В настоящее время, посетовали на заседании, ситуация изменилась: зачастую гости Евпатории, приезжающие отдохнуть и оздоровиться, считают, что моря и солнца должно быть как можно больше и не расценивают солнечные и воздушные ванны, а также морские купания как лечебные процедуры. «Поэтому, не задумываясь о последствиях вредного воздействия солнечной радиации на организм или о возможности переохлаждения при продолжительных морских купаниях, вместо укрепления своего здоровья они получают противоположный результат: солнечные ожоги, простуду, обострение хронических заболеваний», — добавили на заседании.

По мнению членов совета, курортное лечение с использованием климатических факторов является перспективным направлением на евпаторийском курорте наряду с бальнео- и грязелечением. По мнению специалистов, повышению авторитета климатотерапии должны способствовать просветительская работа среди отдыхающих, а также подготовка специалистов в этой сфере — врачей-климатологов.