Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В этом году на «КаZантипе» возведут символическую «Башню любви» и будут заключать браки (фото)

В этом году на международном спортивно-музыкальном фестивале «Республика Z» (более известном в народе как «КаZантип») возведут символическую «Башню любви». Об этом журналистам сообщил директор ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» Николай Попонин в селе Поповка Сакского района 22 июля.

Николай Попонин добавил, что на вершине башни все желающие пары смогут пройти торжественную церемонию бракосочетания. При этом «женить» будут такие же простые гости фестиваля, как и брачующиеся.
По словам Николая Попонина, церемония будет символической, поэтому «никакие штампы в паспорта ставиться не будут».
В то же время директор «Зебры» выразил надежду на то, что Министерство по делам молодежи, семьи, гендерной политике АРК обратит внимание на новую традицию «каZантиповцев» и придумает какой-нибудь особый бланк, который будет применяться в качестве свидетельства о браке.

Местом рождения фестиваля КаZантип является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием КаZантип. Позже фестиваль переехал в Поповку.
Организатором проекта является ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».