Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В этом году на «КаZантип» ожидают звезд мировой величины и большой поток иностранцев

В этом году на международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z» (более известный в народе как «КаZантип») приедут звезды мировой величины. Об этом журналистам сообщил директор ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» Николай Попонин в селе Поповка Сакского района.

При этом назвать имена артистов Николай Попонин не смог.
Помимо того, директор «Зебры» добавил, что ожидается большой поток гостей из разных стран: Германии, Англии, Америки и особенно из России. При этом на украинскую молодежь организаторы фестиваля ставку не делают, поскольку считают соотечественников «не особо платежеспособными» в условиях экономического кризиса.
Тем не менее, по словам Николая Попонина, в этом году планируется меньшее количество гостей, чем в прошлом. Помимо того, из-за кризиса сократилось время проведения фестиваля, однако поднимать цены организаторы не намерены. «Даже работая себе в убыток, нужно сохранить имя. Рано или поздно кризис закончится, и все будет снова нормально», – сказал Николай Попонин.

Напомним, местом рождения фестиваля «КаZантип» является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием «КаZантип». Позже фестиваль переехал в Поповку.