Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе пустили новый автобусный и старый троллейбусный маршруты

С сегодняшнего дня, 23 августа, в Севастополе появился новый маршрут автобусов #113: ул.Адм.Макарова — пл.Ушакова — пос.Кальфа. Кроме этого, троллейбусный маршрут #1 теперь будет ходить по-старому, не заходя на пл.Ластовую, потому что возобновлен маршрут #3: пл.Ластовая — городское кольцо.

В 7.50 на ул.Адм.Макарова жителям района был презентован новый маршрут автобусов #113, который будет ходить ул.Адм.Макарова — пл.Ушакова — пос.Кальфа. Как сообщил представитель компании перевозчика ЧП «Зенит-Автотранс» Сергей Потанин, на новый маршрут выделено 12 микроавтобусов и 2 автобуса средней вместимости. Цена проезда составит 2 и 2,5 грн.

В этот же день возобновлен троллейбусный маршрут #3 с пл.Ластовая. Маршрут #1 с сегодняшнего дня ходит с ул.Адм.Макарова, через остановку «Малахов Курган» сразу на «Матроса Кошку», не заходя на Ластовую.

По словам начальника объединенного троллейбусного депо Севэлектроавтотранса Сергея Комкова, на обоих маршрутах будет ходить по три троллейбуса. Выпуск машин будет осуществляться из Депо #2 в Камышовой бухте.

Как рассказал «Севастопольской газете» зампредседателя Нахимовской РГА, депутат районного совета по округу ул.Адм.Макарова, ул.Хрулева и ул.1-я Бастионная Лев Дмитриев, на протяжении последних пяти лет вопрос транспортного обслуживания этого района оставался всегда на устах.

— Были проблемы у Севэлектроавтотранспорта: «тройку» ликвидировали, «единичка» ходила с заходом на Ластовую, это не совсем удобно для пассажиров. Автобусы, идущие с Жидилова, загружаются еще до Макарова, поэтому едут не останавливаясь, хотя должны. В мае у нас прошел сход граждан в училище #13, были все домовые квартальные комитеты, руководство района, троллейбусного управления. Все замечания были учтены. В результате сегодня появилась «тройка». Большинство местных жителей — пожилые люди — ездят на 5-й км за покупками, поэтому 113-й решено пустить именно туда, тем более, что в Камыши ходит четверка.