Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Лидер "Соболя" предлагает дать крымским улицам имена Врангеля и Кутепова

belye.jpegВ Крыму давно пора присвоить местным площадям и улицам имена героев белого движения. Региону, ставшему последним оплотом Белой армии перед ее исходом за границу, странно до сих пор не иметь набережной имени барона Врангеля, или, например, улиц имени генерала Кутепова.

Об этом заявил «Новому Региону» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.
«На сегодняшний момент в Тавриде, практически, в каждом населенном пункте есть улица сатанинского чудовища Бланка, который хотел, чтобы 9 из 10 русских были убиты. Есть почти в каждом городе улица Моисея Урицкого, правителя Петрограда. За годы его правления население города уменьшилось с 3 миллионов до 600 тысяч. Куда там Пол Поту! В каждом городе есть улица Мордехая Леви, называвшего себя Карлом Марксом. Но почему наши улицы не носят имена людей, которые организовали отпор этому сатанинскому отродью? Почему нам не нужна улица генерала Кутепова – видного русского военного. Это он в 1920 году организовал исход русских войск из Тавриды. Благодаря его воле, во время галлиполийского сидения люди не только не превратились в животных, бьющихся друг с другом за кусок хлеба, а остались боеспособной армией. Именно благодаря стараниям Кутепова были открыты кадетские корпуса в Сербии. И это он, возглавив Русский Обще-Воинский Союз, оказался настолько опасен для тех, кому досталась власть в России, что спецслужбам пришлось организовать похищение Кутепова из Парижа и последующее убийство», – напомнил Храмов.

Казачий старейшина так же считает возмутительным, что в Крыму нет ни одной улицы имени барона Врангеля.
«Почему бы не увековечить имя казачьего атамана Краснова, который боролся не с Россией, как нас пытаются убедить, а с теми, кто захватил в ней власть. И пройдя свой путь, он умер как родовой казак – в тюрьме НКВД, подвешенным за ребра. Почему мы не увековечим память барона Врангеля? Выдающийся человек, который вел достойную жизнь и до 1917 года и после. До сих пор нет ни одной улицы его имени в Тавриде», – отметил Храмов.

В то же время, он считает, что в крымских названиях давно пора увековечить и памячть Иосифа Сталина: «Почему не увековечено имя Иосифа Джугашвили – «богом данного правителя», каковым его называл Святой Лука? Используя риторику лихих 90-х годов, Джугашвили был обычным «бригадиром», но дорос до уровня, когда перед ним склоняли голову те люди, хлебнувшие сатанинского лиха, как тот же Святой Лука и многие религиозные деятели Русской Православной Церкви. Кстати, патриархат в РПЦ был восстановлен при власти Джугашвили».

По мнению Храмова, в первую очередь нужно заняться поиском новых имен для улиц, имеющих безликие советские названия.
«Хотелось бы восстановить исторические названия улиц, которых были украдены в 20-х годах. А относительно новые улицы, всякие совнаркомовские, индустриальные и металлистов должны получить имена героев, вроде Кутепова и Врангеля. Это долг, который мы должны выполнить перед своими великими пращурами, чтобы было понятно, кто и за что в этой жизни сражался. И именно понимание этого должно дать нам толчок к пониманию будущего. Если мы ходим по улицам, носящим имена людей, ненавидевших все и вся, то этого будущего у нас и не будет. А оно у наших детей должно быть», – заключил Храмов.