Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На Музейной площади в Феодосии откроют аптеку-музей

apteka-muzey.jpegКак сообщили в горисполкоме, это не нарушает решения сессии, поскольку строительные работы ведутся внутри здания, а также рабочие обустраивают мансарду. Декларация о начале капитально-восстановительного ремонта зарегистрирована в инспекции ГАСК Крыма 1 июня. После завершения ремонта в здании будет размещаться аптека-музей.

Как сообщил «Кафе» директор фирмы «АТЭК» Игорь Скиба, эта идея родилась давно – сделать на Музейной площади аптеку-музей, какие есть во многих старинных городах Украины.

- В городе мы, к сожалению, не нашли информации о старых аптеках, и решили создать аптеку-музей. Это поспособствует и росту интереса среди туристов, и среди горожан. Сейчас мы реставрируем старинную мебель, которой больше ста лет, закупили много старинной аптечной атрибутики. Здесь будет создан соответствующий интерьер, а также будет работать обычная аптека. Вход в аптеку-музей бесплатный, - рассказал Игорь Иванович.

По его словам, говорить о сроках завершения работ пока рано.

- Пока говорить о сроках рано, ведь много работы связано как со строительством, так и с оформлением ряда лицензий, - отметил автор идеи.

Как рассказал Игорь Скиба, на строительство такого необычного объекта его вдохновила Львовская аптека-музей.

- С удивлением узнал от руководителя старейшей Львовской аптеки-музея, что ее основателем был выходец из Феодосии. Так что, наверное, потом мы откроем соответствующую мемориальную табличку на фасаде, посвященную этому человеку, - сообщил И. Скиба.

Автор: Евгения Генова