Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

За препятствование проходу к морю будут штрафовать

beach-crimea.jpgЦентр законодательных инициатив при ВР АРК поддержал инициативу Министерства курортов и туризма Крыма о введении административной ответственности за препятствование в свободном доступе на общественные пляжи. В частности, было одобрено предложение о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях касательно введения админответственности за нарушение требований статьи 88 Водного кодекса Украины (об обеспечении беспрепятственного доступа на пляжи и бесплатного прохода вдоль берега моря).

По словам заместителя Председателя Совета министров – министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, крымская власть намерена искоренить практику взимания денег за вход на пляжи общего пользования.

«Мы предлагаем внести изменения в Кодекс об админправонарушениях и внедрить систему штрафов за препятствование в доступе на пляжи общего пользования», – сказал Георгий Псарев. И подчеркнул, что размер штрафа может составлять от 30 до 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а при повторном совершении правонарушения – от 50 до 100.

При этом министр предложил направлять поступившие средства на благоустройство пляжных зон.

Напомним, 20 апреля текущего года Верховная Рада Крыма утвердила Правила устройства, оборудования и использования пляжных зон в АРК.

В частности, согласно правилам, вход на территорию пляжей общего пользования свободен и плата при посещении может вводиться только за дополнительные услуги.//КИА
Предстоит внеочередная проверка пляжей

На минувшей неделе состоялось заседание рабочей группы по проведению бессрочной акции «Чистый Крым». В нем приняли участие представители министерств и рескомитетов автономии, крымской СЭС, экологической инспекции и службы автодорог, а также местных органов власти. В рамках мероприятия, основной темой которого стал стартовавший курортный сезон-2011, представители СЭС и экоинспекции отчитались о проделанной работе.

Так, республиканская санитарно-эпидемиологическая служба провела 947 рейдов. Особое внимание уделялось пляжам и прибрежным территориям, ответственность за которые несут местные власти. В свою очередь, экологическая инспекция провела 33 рейда. Основные нарушения – правила обращения с отходами. Общая сумма штрафов составила почти 40 тыс. грн.

Вице-премьер, министр регионального развития и ЖКХ АРК Азиз Абдуллаев поручил этим ведомствам провести внеочередные контрольные проверки пляжей и прилегающих к ним территорий. И по итогам, в соответствие с предписаниями, обратиться в местные прокуратуры.

«Правительство сделало все, чтобы в курортный сезон все города и районы вошли достойно, но содержать территорию в порядке – это ваша задача, которую вы выполняете не в полной мере. Этот вопрос в течение всего летнего периода будет под особым контролем властей», – сказал Азиз Абдуллаев.

Кроме того, зампред поручил создать на местах оперативные штабы, которые будут заниматься мониторингом СМИ и реагировать на жалобы граждан, касающихся чистоты пляжей, парков и территорий для отдыха. Также Республиканской СЭС дано поручение направить свои силы на проверку прибрежных территорий, пляжей и мест массового отдыха людей.