Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Леса в Крыму закроют при усилении жары

krimskiy_les.jpgЛесные массивы Крыма будут закрыты для посещения в случае возникновения высокой пожарной опасности.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. «Вопрос о запрете посещения лесов уже решен на уровне правительства. Леса будут закрыты полностью при чрезвычайной ситуации, то есть когда будет объявлен пятый класс пожароопасности», — отметил глава ведомства. По его словам, в настоящее время леса полуострова закрыты частично, в основном это хвойные леса.

И. Кацай затруднился ответить, с какого числа леса будут закрыты для посещения. «Ситуация сегодня под контролем. Опыт прошлого года, когда все закрыли, дал хороший результат, но были и перегибы на местах. Поэтому мы оптимизировали ситуацию, и пока она находится под контролем, мы не будем закрывать лес. Люди пусть отдыхают, ходят, но соблюдают правила противопожарной безопасности», — добавил чиновник.

Он пояснил, что сейчас из-за жары в лесах Крыма установлен высокий класс пожарной опасности — четвертый, и частично самый высокий — пятый класс. «По состоянию на 22 июля на территории Ангарского перевала объявлен третий класс пожарной опасности, территории Ай-Петри, Феодосии и Ялты получили четвертый класс. Наивысший чрезвычайный уровень пожароопасности установлен в районах Алушты, Бахчисарая, Белогорска, Симферополя», — рассказал И. Кацай. Однако из-за дождя, который прошел сегодня ночью, классы пожарной опасности могут быть изменены в сторону уменьшения. «Сегодня ночью по территории Крыма частично прошел дождь, в Симферополе — частично, в Бахчисарае, Алуште, Ялте прошел хороший. Прошел такой дождь, как мы любим — проливной, с пропиткой подстилки и земли. Естественно, класс сразу падает до третьего-четвертого», — заключил глава ведомства.

Несколькими днями ранее в крымских лесах был объявлен самый высокий класс пожарной опасности — пятый.

В июне Республиканский комитет Крыма по лесному и охотничьему хозяйству прогнозировал, что в текущем году в Крыму вероятнее всего не будет введен полный запрет на посещение лесов, поскольку аномально жарким лето не будет.

В прошлом году из-за вероятности возникновения пожаров с начала августа посещение крымских лесов было запрещено.