Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Турниры по дзюдо — визитная карточка спортивного Крыма


В пгт Гаспра (Большая Ялта) состоялся 15-й международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Об этом Крымскому информационному агентству сообщила пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК Алла Горева.

Как она отметила, в спортивном мероприятии приняли участие представители Украины, России, Беларуси, Молдовы и Латвии.
Алла Горева рассказала, что Крым всегда славился своими дзюдоистами. При этом материальная база не позволяла обеспечить достойное представительство автономии в дзюдо не только на международных, но и на всеукраинских соревнованиях. «Теперь ветераны верят, что ситуация изменится к лучшему. Президентом Федерации дзюдо Крыма стал спикер парламента республики Владимир Константинов, знакомый со спортом не понаслышке», – отметила пресс-секретарь.
Она напомнила, что Владимир Константинов – мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. Спикер считает, что этот вид спорта может воспитать в подрастающем поколении мужество, в частности, из парней сделать настоящих мужчин.
Алла Горева также сообщила, что особенностью турнира стал формат его проведения, а именно – борьба под открытым небом. По мнению Владимира Константинова, это нововведение может стать визитной карточкой спортивного полуострова. «Это может быть той фишкой для Крыма, такие турниры на открытом воздухе при нашей природе – это привлекает. Я пообщался здесь со всеми, они в восторге. Здесь каких-то больших инвестиций не нужно», – сказал спикер.
По информации пресс-секретаря, если такие планы руководства федерации будут целиком реализованы, следующий розыгрыш соревнований вполне может быть представлен борцами не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

Напомним, 14 июня Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов был избран главой Федерации дзюдо и самбо Крыма.