Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Киева и Стамбула, – данные Совмина

В прошлом году пассажиропоток через ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» составил 484 тыс. человек, что на 14,3% больше, чем в 2010 году.

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.
Как отметили в управлении, наибольшее количество туристов в Крым прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Стамбула и Риги. Среди наиболее распространенных направлений также Франкфурт-на-Майне, Тель-Авив и Минск.

В управлении уточнили, что пассажиропоток из Москвы в 2011 году составил 198 тыс. человек, Киева – 159 тыс., Турции – 47 тыс., Санкт-Петербурга – 18,3 тыс., Риги – 6,5 тыс., Франкфурта-на-Майне – 5,3 тыс., Тель-Авива – 5,2 тыс. При этом в результате открытия рейса Минск–Симферополь в Крым прилетели 1,8 тыс. белорусов.
Как добавили в управлении, по словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, рост пассажиропотока из Риги связан с целым комплексом проведенных в течение 2011 года мероприятий в Латвии.
«Все больше и больше туристов выбирают авиатранспорт для того, чтобы добраться до Крыма. Все больше и больше авиакомпаний пытаются занять свою нишу в рейсах в Симферополь», – отметил Александр Лиев.