Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

На реконструкцию набережных Ялты, Алушты и курортных поселков южнобережья ждут 44 миллиона гривен

Стоимость работ по реконструкции набережных Алушты и Ялты после стихийного бедствия, произошедшего на территории Крыма 7–11 февраля, оценивается в десятки миллионов гривен. Об этом Курортно-информационному центру Крыма сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев.

«Мы 44 миллиона четко ожидаем на Ялту, Алушту и те поселки, которые являются курортными, где отдыхающие должны пройти и не заметить последствий стихии. Эти задачи мы себе ставим первоочередными и до 1 мая работы должны быть завершены, чтобы курортный сезон в Крыму прошел на достойном уровне», – сказал Азиз Абдуллаев.

Вице-премьер рассказал, что помимо указанных средств 259 млн. грн. требуется на проведение работ по укреплению защитных сооружений на всем побережье.

«Проектные документы уже готовы. Мы подготовили и направили письмо в Кабмин. Вопрос будет рассматриваться», – отметил Азиз Абдуллаев.

Ранее, в общении с журналистами Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев рассказал, что уже подписал письмо на имя премьер-министра Украины Николая Азарова о выделении помощи из бюджетного фонда на восстановление набережных Крыма.

«Я думаю, что мы обязательно должны к началу мая восстановить набережные», – подчеркнул Анатолий Могилев.